トマトとチーズのハンバーガー
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
トマトとチーズのハンバーガー
はちみつニンニクを使ってつくる! 簡単で美味しいレシピ。
トマトのブルスケッタの応用版です。
ハンバーガーにトマトとチーズをたっぷり!!
フレッシュなトマトの風味にモッツァレラチーズとニンニクの辛みと塩レモンがよく合います。
材 料
ハンバーガーバンズ ・ 1個
*ハンバーグ(パテ)
合挽きミンチ ・ 130g
塩コショウ ・ 適量
黒コショウ ・ 少々
ナツメグ ・ 少々
サラダ油 ・ 適量
トマト ・ 1個
はちみつニンニク ・ 小1
オリーブオイル ・ 大1
塩レモン ・ 小1/2
塩コショウ ・ 少々
クレイジーソルト ・ 少々
イタリアンパセリ ・ 少々
レモンバーム(飾り)
作 り 方
1.トマトは湯むきし、半分に切って種をとり、1cm角ほどの大きさに切り、イタリアンパセリをみじん切りにします。
2.ボウルに、トマト、はちみつニンニク、オリーブオイル、塩レモン、イタリアンパセリを入れ混ぜ合わせ、塩コショウ・クレイジーソルトで味付けします。
3.ボウルに合挽きミンチ、塩コショウ、ナツメグを入れ、よくこね合わせます。
4.(3)をバンズより大きめに円形に薄く成型し、両面に黒コショウをします。
5.中火にかけたフライパンに薄く油をしき、(4)を焼きます。縮まないようにフライ返しで強く押し付けながら焼きます。
6.焼きあがったらキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を吸収させます。
7.バンズは内側のほうを下にして、オーブントースターで軽く焼きます。
8.バンズの内側にピザソースをぬり、パテ、トマトとモッツァレラチーズを混ぜ合わしたものをのせ、出来上がりです。
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