はちみつニンニクで、トマトグラタン
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
はちみつニンニクで、トマトグラタン
はちみつニンニクを使ってつくる! 簡単で美味しいレシピ。
とろ~りチーズが食欲をそそる、トマトグラタン♪
さわやかなトマトの旨みがお口の中にたっぷり広がります。
トマトに、はちみつニンニクとスープが美味しいグラタンです♥
トマトと野菜が美味しく食べられます。
材 料 (3~4人分)
鶏もも肉一口大 ・ 150g
玉葱 ・ 1/2個
トマト ・ 1個
じゃがいも ・ 2個
ブロッコリー ・ 適量
チーズ ・ 適量
オリーブオイル ・ 大1
はちみつニンニク ・ 大1
塩 ・ 適量
チーズ ・ 適量
パセリ ・ 適量
酒 ・ 250cc
水 ・ 150ml
作 り 方
1.ブロッコリーは一口大に切って茹で、じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておきます。
2.ボウルにトマトの中央に十文字で切り目を入れて熱湯をいれ、切り目の皮がはじけてきたら冷水につけます。はじけた皮を手で剥き、一口大に切っておきます。
3.フライパンにオリーブオイルとはちみつニンニクを入れて弱火で香が出るまで炒め、玉葱・鶏もも肉、一口大に切ったじゃがいもを中火で炒めます。
4.(2)にブイヨン・酒・水・一口大に切ったトマトを加えて煮立てます。
5.じゃがいもがやわらかくなったら、ブロッコリーを入れます。
6.バターを薄く塗った耐熱皿に(5)を入れ、チーズ・パセリを乗せ、チーズに焼き色が焼き色がつくまでオーブントースターで焼き上げます。
九州産にんにく一覧