はちみつニンニクで、鶏のから揚げ
にんにく*Recipe
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
はちみつニンニクで、鶏のから揚げ
はちみつニンニクを使ってつくる! 簡単で美味しいレシピ。
ご飯がすすむ・カリッとジューシーな「鶏の唐揚げレシピ」!!
下味に醤油が入ると焦げやすくなりますが、少量なのでそこまでの注意は必要ないので楽に仕上がります。
楽にできて、美味しいレシピです★
簡単にできるので、朝のお弁当作りやおやつ、お酒のおつまみにも…
作 り 方
1.タレにつけ込む前に鶏肉の皮の方からフォークで刺して下味がつきやすいようにおきます。
2.鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルで鶏肉をお酒でよくもんで30分寝かせます。
3.(2)にしょうがをすったもの・はちみつニンニク・醤油を入れてよくもんでおきます。
4.15~20分寝かせて、漬け汁を捨て、片栗粉をつけます。
5.鍋に3~4cm揚げ油を入れ、最初は低めの140℃3~4分かけて、ゆっくりと揚げて中まで火を通し、取り出す。
6.油の温度を180~190℃に上げ、鶏肉を戻して表面がカリッとする位までよく揚げます。
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