グレープフルーツとオレンジのフルーツサラダ
2021年3月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
グレープフルーツとオレンジのフルーツサラダ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
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今回のレシピは、グレープフルーツとオレンジのフルーツサラダです。
グレープフルーツとオレンジ果肉を取り出して、玉ねぎと赤ピーマン、カラフルトマトとサラダにしました。
ドレッシングは、にんにく塩柚子にグレープフルーツとオレンジの果肉を切り取ったものの果汁を絞って加えました。
爽やかなフルーツサラダです。
作 り 方
1.赤ピーマンを千切りにする。
2.玉ねぎを千切りにする。
3.(2)の玉ねぎを水にさらして、苦みをとる。
4.グレープフルーツの上下を切り落として、丸みに沿って皮を剥く。
5.(4)の薄皮に沿って包丁を入れ、果肉を一房ずつ取り出す。
6.オレンジの上下を切り落として、丸みに沿って皮を剥く。
7.(6)の薄皮に沿って包丁を入れ、果肉を一房ずつ取り出す。
8.ボウルに赤ピーマン、玉ねぎ、グレープフルーツ、オレンジ、カラフルミニトマトを入れて混ぜ合わせる。
9.(8)を器に盛り付けて、グレープフルーツとオレンジの果肉を取ったものの果汁を取って、にんにく塩柚子ソースと混ぜ合わせ、サラダにかける。