アボカドとゆで卵のサラダ
2021年3月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
アボカドとゆで卵のサラダ
健康維持への重要性が高いとされるにんにくを美味しく食べるレシピ。
***
今回のレシピは、アボカドとゆで卵のサラダです。
アボカドとゆで卵をカットしてにんにく塩柚子とマヨネーズとクルミで和えました。
簡単で旨味たっぷりのサラダです。
材 料
アボカド ・ 1個
ゆで卵 ・ 4個
セルフィーユ(みじん切り)
にんにく塩柚子 ・ 大1*レシピ参照
マヨネーズ ・ 大2
刻んだくるみ ・ 20g
作 り 方
1.アボカドを縦半分、種まで包丁を入れる。
2.(1)のアボカドを両手で持ち、軽くねじりながら2つに分ける。
3.(2)の種を取り外して、皮を剥く。
4.(3)のアボカドをスライスする。
5.にんにく塩柚子とマヨネーズ、くるみを混ぜてソースを作り、アボカドと和えて、カットしたゆで卵の上に乗せます。上からセルフィーユを飾ったら出来上がりです。