九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~ > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年2月の会席料理 > 梅干し入り白玉団子(ぜんざい・きな粉・あんこ)
Back to top

梅干し入り白玉団子(ぜんざい・きな粉・あんこ)

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2020年02月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。

梅干し入り白玉団子(ぜんざい・きな粉・あんこ)

梅干し入り白玉団子(ぜんざい・きな粉・あんこ)

メニュー

梅干し入り白玉団子
(ぜんざい・きな粉・あんこ)

お団子に南高梅1個加えた

健康レシピ(ぜんざい・きな粉・あんこ)

じわじわと新型コロナウイルス感染者が増えています。
健康増進維持へのレシピ、お届けいたします。

今回は、お団子に南高梅1個加えた健康レシピです。

ぜんざい・きなこ・あんこと3種類作りました。

きな粉は、きな粉と砂糖を1:1の割合で合わせて塩を少々加えます。

ぜんざいは小豆を茹で、3日かかって甘みを整えます。
あんこは、そのぜんざいを煮詰めたものです。

手間なのは最初の小豆のあく抜きです。
これさえやれば・・・あとは甘みを徐々に乗せていくだけ。

あんこにしておくと冷凍保存できます。

一度お試しください。

材 料

《 あんこ 》
あずき ・ 500g
砂糖 ・ 500g(3回に分けて入れる)
塩 ・ 少々
仕上げ水 ・ 600ml

《 白玉団子 》
紀州南高梅 しそ ・1個
上新粉 ・ 40g 
白玉粉 ・ 40g
水   ・ 80cc

《 きな粉餅 》
きな粉 ・ 大2
砂糖 ・ 大2
塩 ・ 少々

作 り 方

《 あんこ 》
1.小豆をさっと洗って、1000mlくらいの水を入れて火にかけます。沸騰したらゆで汁を捨てて、再びたっぷりの水を入れて、火にかけます。
 
小豆をさっと洗う

沸騰したらゆで汁を捨てて、再びたっぷりの水を入れて、火にかける

2.沸騰するまで火にかけて、沸騰してきたら同じようにゆで汁をすてて、再度水をたっぷり入れます。

小豆を茹でる鍋が煮え立つ

ゆで汁を捨てる

再度水をたっぷり入れる

3.2回の渋抜きを行った後の3回目の下ゆでは、沸騰してもゆで汁を捨てずに、そのまま柔らかくなるまで小豆を炊きます。

2回の渋抜きを行った後の3回目の下ゆでは、沸騰してもゆで汁を捨てずに、そのまま柔らかくなるまで小豆を炊く

4.沸騰したら弱火にして、じっくり小豆を1時間程度炊きます。※炊く間にゆで汁が少なくなってくるので、小豆が煮汁から頭を出さないように何度か水を差します。

沸騰したら弱火にして、じっくり小豆を1時間程度炊く

5.小豆が柔らかくなったら、ざる上げして汁を切ります。

小豆が柔らかくなったら、ざる上げして汁を切る

6.汁気を切ったゆで小豆を鍋に入れ、水・約600mlと砂糖160gを入れ火にかけます。沸騰してきたら、10分ほど弱火で炊いて火を止めます。

汁気を切ったゆで小豆を鍋に入れ、水・約600mlと砂糖160gを入れ火にかける

7.(6)を一晩寝かせて、砂糖160gを入れ火にかけます。沸騰してきたら、10分ほど弱火で炊いて火を止めます。

8.(7)を一晩寝かせて、砂糖180gを入れ火にかけます。沸騰してきたら、10分ほど弱火で炊きます。別の鍋に半量を移し、煮詰めてあんこにします。(半量を移した鍋から小豆の煮汁を80~100ml位元の鍋に戻して甘さを調節します。)

砂糖90gを入れ火にかけ沸騰してきたら、10分ほど弱火で炊く

小豆の煮汁を80~100ml取って煮詰める

小豆が煮詰まったところ

《 白玉団子 》
1.ボウルに白玉粉に入れて、水を少しずつ加え、粉がなくなるまで混ぜます。

ボウルに白玉粉に入れて、水を少しずつ加え、粉がなくなるまで混ぜる

2.(1)に上新粉を入れ、水は少しずつ加え、最後に細かく刻んだ紀州南高梅 しそを加えて耳たぶくらいの柔らかさにします。

加えて耳たぶくらいの柔らかさにする

3.生地をひとつにまとめたら、2〜3等分にして棒状に生地をのばして、同じくらいの大きさにちぎって丸めます。最後に中央を指で軽く押さえて少しだけ平たくして2~3分茹でます。白玉だんごが浮いてきてから、さらに1分ほど茹でます。

白玉だんごを2~3分茹でる

4.ゆで上がった白玉だんごをすくい取って、水をはったボウルに移します。

ゆで上がった白玉だんごをすくい取って、水をはったボウルに移す

***

《 仕上げ 》
1.きな粉餅のきな粉と砂糖、塩を混ぜておきます。

2.茹で上がった白玉団子をぜんざいの鍋に入れて温めて器にいれ、別の器に白玉粉に混ぜ合わせたきな粉を乗せて、また別の歌う輪に白玉団子の上にあんこをかけたら出来上がりです。

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

南高梅 しそ漬けは、紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。 しそ漬けは、ふんわり香る紫蘇風味の爽やかな味わいがたまりません。

View More
ライン02
しそ梅 レシピ
はちみつ梅のおむすび

はちみつ梅のおむすび

はちみつ梅と青シソとかつおぶし、爽やかなおむすび。

View More
はちみつ梅のささみのしそ揚げ

はちみつ梅のささみのしそ揚げ

紀州南高梅 蜂蜜漬けにレモン汁を加えて、ささみとしそで挟んで天ぷらに。

View More
はちみつ梅のひなまつりお寿司

はちみつ梅のひなまつりお寿司

紀州南高梅 蜂蜜漬けを使った、忙しい人にはおすすめの可愛いお寿司。

View More

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2021年4月9日
NEW! 豚肉のスイートりんご🍎巻き

2021年4月7日
豚肉の大根とリンゴのすりおろし ポン酢かけ

2021年4月1日
旬の野菜のリーフサラダ

2021年4月1日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年4月の会席料理

2021年3月29日
アボカドとゆで卵のサラダ

2021年3月26日
グレープフルーツとオレンジのフルーツサラダ

2021年3月23日
アスパラガスとアボカドのグリーンサラダ

2021年3月19日
ポテトサラダ いかソテー乗せ

2021年3月16日
紅茶(アールグレイ)のスポンジケーキ

2021年3月12日
ホワイトチョコのスポンジケーキ

共有:

  • Twitter
  • Facebook

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)
    • 黒糖黒酢らっきょう
    • 手作りとろける手羽煮

Food

365

紀州南高梅(蜂蜜)
紀州南高梅(蜂蜜)

370

紀州南高梅(しそ)
紀州南高梅(しそ)

366

黒糖黒酢らっきょう
黒糖黒酢らっきょう

367

ほうらい健美茶(健康茶)
ほうらい健美茶(健康茶)

369

手作りとろける手羽煮
手作りとろける手羽煮

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)
    • らっきょう*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

cpc_cooking

CPC
…
…
2021年4月
料理レシピ
…
豚肉のスイートりんご🍎巻き
…
今長野にいるので、、、
りんごを使ったレシピ、、、
豚肉のスイートりんご巻きです。
…
りんごを紀州南高梅 しそ・砂糖・水で甘く煮て、豚肉でくるんで酒・醤油で味付けたものです。
…
簡単にすぐできる
便利で可愛いお惣菜です。
…
1つ、甘く煮た梅干を豚肉で巻いて
りんごと同じように作りました。
…
りんごとはまた違った美味しさで、
梅干しもありだなって・・・。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…豚肉のスイートりんご巻きのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-04/03-rep
…
…
…紀州南高梅
🛒今すぐ購入
https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/n-food-003.html
…
…
…
…作 り 方
.
1.りんごの皮をむいで、縦に12等分。酒に漬けた梅干し、砂糖、水と煮る。
.
2.豚肉しゃぶしゃぶ用の肉を3枚並べて小麦粉を振り、甘く煮たりんごを端に置く。
.
3.りんごと煮た梅干しも巻いていく。
.
4.豚肉で巻いた、甘く煮たりんごと梅干し。
.
5.(4)をフライパンにサラダ油を引いて焼く。
.
6.(5)を上下を裏返して、酒、醤油で味付ける。
.
7.お皿に(6)を盛り付けて、アイスプラントと赤ピーマンをスライスして乗せる。
…
…
…follow@cpc_cooking
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#紀州南高梅 #梅干し 
#梅干しレシピ #南高梅 
#美味しいものが好き 
#リンゴ #りんご #りんごレシピ 
#林檎 #豚肉レシピ 
#しゃぶしゃぶ肉 
#赤ピーマン #アイスプラント
…
…
…
…
2021年4月
料理レシピ
…
豚肉の大根とリンゴのすりおろし 
ポン酢かけ
…
今回のレシピは
今娘のところに遊びに来ていて
長野にいるので
…
長野の特産品を使ったレシピを作ってみました。
…
豚肉ステーキを炒めて、ポン酢で味付けした上に、大根とリンゴをすりおろして、ポン酢で味付けしてものを豚ステーキにかけ、グリーンリーフとアイスプラント、アーモンドスライスとえごまパウダーを添えました。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…豚肉の大根とリンゴのすりおろし ポンかけのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-04/02-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
豚ステーキ ・ 3枚
塩コショウ
小麦粉
…
…
…
にんにくのみじん切り ・ 2かけ分
サラダ油 ・ 大1
…
…
…
大根 ・ 140g
リンゴ ・ 1個
…
…
…
グリーンリーフ
アイスプラント
アーモンドスライス
えごまパウダー
…
…
…
《 ポン酢 》
淡口醬油 ・ 180ml
酢 ・ 120ml
ごま油 ・ 30ml
レモンのしぼり汁 ・ 50ml
…
…
…
…作 り 方
.
1.大根とリンゴをすりおろして、ポン酢を大2加えて混ぜ合わせる。
.
2.フライパンにサラダ油大1を入れて、にんにくのみじん切りを炒める。
.
3.豚肉に塩コショウして、小麦粉をまぶして炒める。
.
4.(3)を両面こんがりと焼く。
.
5.ポン酢を入れて炒める。
.
6.お皿に(5)を盛り付けた上に、(1)の大根とリンゴをすりおろして、ポン酢を混ぜ合わせもの、グリーンリーフとアイスプラント、アーモンドスライスとえごまパウダーを添える。
…
…
…follow@cpc_cooking
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#にんにく料理 #にんにく 
#ニンニク料理 #ニンニク
#豚ステーキ #豚肉レシピ 
#大根レシピ #大根おろし 
#りんごレシピ #すりおろしりんご 
#グリーンリーフ #アイスプラント 
#アーモンドスライス #えごまパウダー 
#ポン酢 #ポン酢レシピ
…
…
…
…
2021年3月
料理レシピ
…
旬の野菜のリーフサラダ
…
今回のレシピは、旬の野菜のリーフサラダです。
…
旬の野菜、ミニ大根と紫色の人参、ビーツ、ラディッシュを使って野菜サラダを作りました。
…
ソースは、にんにく塩レモンソース、野菜ジュースに、塩を少し加えて作りました。
…
ソースで生野菜を無理なく美味しく食べることができます。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…旬の野菜のリーフサラダのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-04/01-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
紫色の人参 ・ 1本
ビーツ ・ 2個
ラディッシュ ・ 3個
リーフ
アーモンドスライス
スライスチーズ ・ 1枚 
…
…
…
野菜ジュース ・ 大2
塩 ・ 小1/2
にんにく塩レモン ・ 大1
…
《 にんにく塩レモン 》
レモン果汁 ・ 1個分
にんにくすりおろし ・2個分
塩 ・ 小1/2
…
…
…
…作 り 方
.
1.紫色の人参とビーツをスライスする。
.
2.ラディッシュのヘタを切り落として、6等分に切る。
.
3.お皿にスライスした紫色の人参とラディッシュを入れる。
.
4.(3)に湯剥きしたミニトマトを乗せる。
.
5.(4)にスライスチーズを千切って乗せた上に、リーフ、アーモンドスライスを乗せる。
.
6.(5)ににんにく塩レモンに野菜ミックスジュース、塩を混ぜたドレッシングを振りかける。
…
…
…follow@cpc_cooking
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩レモン #塩レモンソース #美味しい
#ドレッシング #ドレッシング手作り 
#ドレッシングレシピ #garlic 
#garlicsource #dressing 
#garlicdressing 
#lemondressing 
#handmadedressing
#recipe #recipes 
#dressingrecipe 
#dressingrecipes
#紫にんじん #紫人参 
#ビーツ #ビーツレシピ 
#ラディッシュ #アーモンドスライス 
#スライスチーズ #野菜ジュース
…
…
…
…
2021年3月
料理レシピ
…
アボカドとゆで卵のサラダ
…
今回のレシピは、
アボカドとゆで卵のサラダです。
…
アボカドとゆで卵をカットしてにんにく塩柚子とマヨネーズとクルミで和えました。
…
簡単で旨味たっぷりのサラダです。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…アボカドとゆで卵のサラダのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-03/10-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
アボカド ・ 1個
ゆで卵 ・ 4個
セルフィーユ(みじん切り)
.
.
にんにく塩柚子 ・ 大1
...
柚子 ・ 300g
にんにく ・5かけ
塩 ・ 15~30g
.
.
マヨネーズ ・ 大2
刻んだくるみ ・ 20g
…
…
…
…作 り 方
.
1.アボカドを縦半分、種まで包丁を入れる。
.
2.(1)のアボカドを両手で持ち、軽くねじりながら2つに分ける。
.
3.(2)の種を取り外して、皮を剥く。
.
4.(3)のアボカドをスライスする。
.
5.にんにく塩柚子とマヨネーズ、くるみを混ぜてソースを作り、アボカドと和えて、カットしたゆで卵の上に乗せます。上からセルフィーユを飾ったら出来上がりです。
…
…
…follow@cpc_cooking
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩柚子 #塩ゆず #美味しい
#garlic #調味料 #万能調味料 
#garlicsource
#allpurposeseasoning 
#garlicdressing 
#seasoning #seasonings 
#recipe #recipes 
#アボカドレシピ #アボカド 
#ゆで卵 #avocado🥑 
#avocadosalad #avocadolover 
#boiledeggs #boiledegg 
#saladrecipe
…
…
…
…
2021年3月
料理レシピ
…
グレープフルーツとオレンジの
フルーツサラダ
…
今回のレシピは、グレープフルーツとオレンジのフルーツサラダです。
…
グレープフルーツとオレンジ果肉を取り出して、玉ねぎと赤ピーマン、カラフルトマトとサラダにしました。
…
ドレッシングは、にんにく塩柚子にグレープフルーツとオレンジの果肉を切り取ったものの果汁を絞って加えました。
…
爽やかなフルーツサラダです。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…グレープフルーツとオレンジのフルーツサラダのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-03/09-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
グレープフルーツ ・ 1個
オレンジ ・ 1個
カラフルミニトマト
赤ピーマン ・ 1/2個
…
…
…
玉ねぎ ・ 1/2個
水
…
…
…
にんにく塩柚子 ・ 大1
※にんにく塩柚子レシピ参照
…
…
…
…作 り 方
.
1.赤ピーマンを千切りにする。
.
2.玉ねぎを千切りにする。
.
3.(2)の玉ねぎを水にさらして、苦みをとる。
.
4.グレープフルーツの上下を切り落として、丸みに沿って皮を剥く。
.
5.(4)の薄皮に沿って包丁を入れ、果肉を一房ずつ取り出す。
.
6.オレンジの上下を切り落として、丸みに沿って皮を剥く。
.
7.(6)の薄皮に沿って包丁を入れ、果肉を一房ずつ取り出す。
.
8.ボウルに赤ピーマン、玉ねぎ、グレープフルーツ、オレンジ、カラフルミニトマトを入れて混ぜ合わせる。
.
9.(8)を器に盛り付けて、グレープフルーツとオレンジの果肉を取ったものの果汁を取って、にんにく塩柚子ソースと混ぜ合わせ、サラダにかける。
…
…
…follow@cpc_cooking
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩柚子 #塩ゆず #美味しい
#garlic #調味料 #万能調味料 
#garlicsource
#allpurposeseasoning 
#garlicdressing 
#seasoning #seasonings 
#recipe #recipes 
#グレープフルーツ #サラダレシピ 
#オレンジ #フルーツサラダ 
#grapefruit #orangesalad 
#saladrecipe #fruitsalad
…
…
…
…
2021年3月
料理レシピ
…
アスパラガスとアボカドの
グリーンサラダ
…
今回のレシピは、アスパラガスとアボカドのグリーンサラダです。
…
レタスとアスパラガスとアボカド
さやいんげんに枝豆、セルフィーユに
レモン果汁・にんにくすりおろし・塩
ミントみじん切りで作った
にんにく塩レモンソースをかけて
いただきます。
…
あっさり・サッパリしたサラダです。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…アスパラガスとアボカドのグリーンサラダのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-03/08-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
.
《 グリーンサラダ 》
アスパラガス ・4本
アボカド ・ 1個
さやいんげん ・ 10本
セルフィーユ
枝豆(塩ゆで)
…
…
…
《 にんにく塩レモンソース 》
レモン果汁 ・ 1個分
にんにくすりおろし ・2個分
塩 ・ 小1/2
ミントみじん切り
…
…
…
…作 り 方
.
《 にんにく塩レモンソース 》
1.材料を混ぜ合わせて、ソースを作ります。
…
…
…
《 グリーンサラダ 》
1.アスパラガスの根元を切る。
.
2.(1)をピーラーで下から5㎝ほど薄く剥く。
.
3.さやいんげんのへたを少し切り落して、3等分にする。
.
4.湯を沸かして、塩を入れ(2)のアスパラガスを茹でる。
.
5.鍋に湯を沸かして、塩を入れ、さやいんげんを茹でる。
.
6.(4)の茹でたアスパラガスを4等分する。
.
7.アボカドを縦半分、種まで包丁を入れる。
.
8.(7)のアボカドを両手で持ち、軽くねじりながら2つに分ける。
.
9.(8)の種を取り外して、皮を剥く。
.
10.(9)のアボカドをスライスする。
.
11.ボウルに小さくちぎったレタス、アスパラガス、さやいんげん、アボカドを入れて、軽く混ぜ合わせる。
.
12.(11)を器に盛りつけて、枝豆・リーフを乗せる。
.
13.(12)ににんにく塩レモンソースをかけたら出来上がり。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#にんにく #ニンニク 
#塩レモン #塩レモンソース #美味しい
#ドレッシング #ドレッシング手作り 
#ドレッシングレシピ #garlic 
#garlicsource #dressing 
#garlicdressing 
#lemondressing 
#handmadedressing
#recipe #recipes 
#dressingrecipe 
#dressingrecipes
#アスパラガス #アボカドレシピ 
#アボカド #さやいんげん 
#枝豆 #にんにくすりおろし
…
…
…
…
2021年3月
料理レシピ
…
ポテトサラダ いかソテー乗せ
…
今回のレシピは、ポテトサラダ いかソテー乗せです。
…
いかそうめんをオリーブオイルとにんにくのみじん切りで炒めて、じゃがいもとにんじんのマッシュポテトの上のセルフィーユと乗せました。
…
ポテトサラダをちょっとお洒落にしてみました。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…ポテトサラダ いかソテー乗せのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-03/07-rep
…
…
…青森産にんにく
🛒今すぐ購入
< <https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/agarlic.html
…
…
…
…材 料
《 ポテトサラダ 》
じゃがいも 5個
人参 ・ 1/2本
にんにく塩柚子 ・ 小1
バター ・ 50g
…
…
…
《 いかソテー 》
いかそうめん ・ 60g
オリーブオイル ・ 大1
にんにくのみじん切り ・ 1かけ分
塩コショウ 
セルフィーユ みじん切り
…
…
…
…作 り 方
.
《 ポテトサラダ 》
1.じゃがいもと人参を茹でる。
.
2.じゃがいもに火が通ったら、ゆで汁を捨てて粉ふき芋にする。
.
3.バター、にんにくのみじん切り、にんにく塩柚子を加えて熱いうちに混ぜ合わせる。
…
…
…
《 いかソテー 》
1.フライパンを熱して、サラダ油でにんにくのみじん切りを炒める。
.
2.(1)にいかそうめんを入れて炒める。
.
3.お皿に炒めたいかそうめんを入れてセルフィーユのみじん切りと混ぜ合わせる。
…
…
…
《 盛り付け 》
1.お皿にポテトサラダ、炒めたいかそうめん、セルフィーユを盛り付ける。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#にんにく料理 #にんにく 
#ニンニク料理 #ニンニク
#ポテトサラダ #マッシュポテト 
#じゃがいもレシピ #人参レシピ 
#塩柚子 #いかそうめん 
#セルフィーユ #美味しい料理 
#美味しいもの好き #美味しい時間
…
…
…
…
2021年3月
料理レシピ
…
紅茶(アールグレイ)のスポンジケーキ
…
奏でる積み木 ナガラタタンの可愛いキューブ型のパウンドケーキを参考に
…
紅茶(アールグレイ)・アーモンドプードル・練乳を使って、スポンジケーキを焼いてみました。
…
もちろん紀州南高梅 しそ入りです。
…
紅茶(アールグレイ)をそのまま使ってスポンジケーキを。
…
風味と香りがよく、ティータイムに心地よく過ごせます。
…
練乳を使っているので、砂糖は控えめです。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…紅茶(アールグレイ)のスポンジケーキのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-03/06-rep
…
…
…紀州南高梅
🛒今すぐ購入
https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/n-food-003.html
…
…
…
…材 料
紅茶(アールグレイ) ・ 4g
アーモンドプードル ・ 40g
練乳 ・ 60g
ホットケーキミックス ・ 200g
卵 ・ 3個
バター ・ 80g
粉糖 ・ 30g
紀州南高梅 しそ ・ 1個
…
…
…
…作 り 方
.
《 下準備 》
1.紀州南高梅 しそを日本酒につけておきます。
.
2.バターをレンジで600W / 約1分間加熱します。
…
…
…
《 紅茶(アールグレイ)のスポンジケーキ 》
1.ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てます。
.
2.砂糖 30gを混ぜ合わせます。
.
3.(2)にバター とホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
.
4.(3)に紅茶(アールグレイ)4gと練乳 60g、紀州南高梅 しそ、アーモンドプードル 40gを加えます。
.
5.焼き型にバターを塗って、(4)を流し入れます。
.
6.予熱した170℃のオーブンで26~30分程度焼きます。焼きあがったらそのまま粗熱を取ります。
.
7.(6)にラップをして、半日冷蔵庫で寝かせます。
.
8.(7)を冷蔵庫から取り出して切り分けます。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#スポンジケーキ #紅茶
#アールグレイ #アールグレイケーキ 
#アーモンドプードル 
#練乳 #紀州南高梅 #梅干し 
#梅干しレシピ #南高梅 
#美味しいものが好き 
#sweetstagram 
#sweetslover 
#sweetsgram 
#sweetssweets 
#sweetspic 
#sweetsphoto
#earlgrey #earlgreycake
…
…
…
…
2021年3月
料理レシピ
…
ホワイトチョコのスポンジケーキ
…
奏でる積み木 ナガラタタンの可愛いキューブ型のパウンドケーキを参考に
今回はホワイトチョコ・アーモンドプードル・練乳を使って、スポンジケーキを焼いてみました。
…
もちろん紀州南高梅 しそ入りです。
…
ホワイトチョコはバターと一緒にレンジで加熱します。
…
ホワイトチョコと練乳を使っているので、今回は砂糖不使用です。
もうちょっと甘さが欲しい場合に場合には、粉糖をかけてお召し上がりください。
…
…
…
…詳細はCPCサイト f-cpc.jpから
…
…
…ホワイトチョコのスポンジケーキのページ
https://f-cpc.jp/kaiseki-01/2021-03/05-rep
…
…
…紀州南高梅
🛒今すぐ購入
https://store.shopping.yahoo.co.jp/f-oishii/n-food-003.html
…
…
…
…材 料
.
ホワイトチョコ ・ 100g
アーモンドプードル ・ 40g
練乳 ・ 60g
ホットケーキミックス ・ 200g
卵 ・ 3個
バター ・ 80g
粉糖(お好みで)
紀州南高梅 しそ ・ 1個
…
…
…
…作 り 方
.
《 下準備 》
1.紀州南高梅 しそを日本酒につけておきます。
.
.
.
《 黒豆・栗・きな粉のスポンジケーキ 》
1.バターとホワイトチョコをレンジで600W / 約1分間加熱します。
.
2.ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てます。
.
3.(2)にホワイトチョコ・バター とホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
.
4.(3)に砂糖と練乳を加えます。
.
5.(4)に紀州南高梅 しそを加えて混ぜ合わせます。
.
6.焼き型にバターを塗って、(5)を流し入れます。
.
7.予熱した170℃のオーブンで26~30分程度焼きます。焼きあがったらそのまま粗熱を取ります。
.
8.(7)にラップをして、半日冷蔵庫で寝かせます。
.
9.(8)を冷蔵庫から取り出して切り分けます。
…
…
…follow@cpc_cooking…
…
…
#レシピ #recipe 
#recipes #food 
#foods #cooking 
#スポンジケーキ #ホワイトチョコ 
#ホワイトチョコレート 
#ホワイトチョコケーキ 
#アーモンドプードル 
#練乳 #紀州南高梅 #梅干し 
#梅干しレシピ #南高梅 
#美味しいものが好き 
#sweets #sweet 
#sweetstagram 
#sweetslover 
#sweetsgram 
#sweetssweets 
#sweetspic 
#sweetsphoto
…
…
Load More... Follow on Instagram

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC