九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年3月の会席料理 > 人参とかぼちゃ、しらすのかき揚げ丼
Back to top

人参とかぼちゃ、しらすのかき揚げ丼

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2020年03月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。

人参とかぼちゃ、しらすのかき揚げ丼

人参とかぼちゃ、しらすのかき揚げ丼

メニュー

人参とかぼちゃ
しらすのかき揚げ丼

人参をピーラーで薄く削って

かぼちゃ、しらすとかき揚げに

今回も体を守る助けになる食品、梅干しを使ったレシピです。

人参とかぼちゃ、しらすのかき揚げとエリンギの天ぷらをご飯の上の乗せ、つゆをかけました。
人参をピーラーで薄く削っているので、食べやすくて、見た目にちょっと豪華感があります。
かけつゆもだしを取った後の昆布・かつおぶしをそのまま煮詰めているので、深みのある味わいが出て美味しくいただけます。

人参をピーラーでひたすら削るのが手間なだけで、簡単にできて、お金のかからない豪華レシピです。

今回も、はんなりお楽しみください。

材 料(3~4人前)

人参 ・ 1本
かぼちゃ ・ 1/4個(小さめ)
しらす ・ 10g
紀州南高梅 しそ ・ 1個
エリンギ
しそ

ご飯

小麦粉

《 だし 》
だし汁 ・ 250ml
醤油 ・ 50ml
みりん ・ 50ml

昆布 ・ 2.5g
かつおぶし ・ 2.5g

《 衣 》
冷水 ・ 100g
小麦粉 ・ 100g
マヨネーズ ・ 大2

サラダ油

作 り 方

1.米はといで炊飯器に入れ、目盛りまでの水入れて普通に炊きます。

米はといで炊飯器に入れ、目盛りまでの水入れて普通に炊く

2.紀州南高梅 しそを日本酒につけておきます。

梅干しを日本酒につける

3.だし汁・醤油・みりんでだしを作り、そこに昆布・かつおぶしを加えて少し煮詰めます。

昆布・かつおぶしを加えて少し煮詰める

4.人参をピーラーで薄く削って、4等分に切ります。

人参をピーラーで薄く削る

人参を4等分に切る

5.かぼちゃは種とわたを取って一口大に切ります。

かぼちゃは種とわたを取って一口大に切る

6.エリンギの石づきを切り落として、3・4か所切り込みを入れ、小麦粉を軽く振っておきます。

エリンギの石づきを切り落として、3・4か所切り込みを入れる

7.しらすに軽く小麦粉を振っておきます。

しらすに軽く小麦粉を振っておく

8.衣を作って、エリンギを170℃の油で揚げます。

衣を冷水・小麦粉・マヨネーズを混ぜ合わせて作っておく

9.ボウルに人参・かぼちゃを入れて軽く小麦粉を振って、(7)のしらすと(2)の小さく刻んだ梅干し、しそを軽く混ざ合わせた後、衣とサッと混ざ合わせて170℃の油で揚げます。

ボウルに人参・かぼちゃを入れて軽く小麦粉を振って、しらすと小さく刻んだ梅干しを軽く混ざ合わせる

170℃の油で揚げる

人参とかぼちゃ、しらすのかき揚げ

10.器にご飯をよそい、かき揚げとエリンギを乗せて、かけつゆを回しかけたら出来上がりです。

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

南高梅 しそ漬けは、紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。 しそ漬けは、ふんわり香る紫蘇風味の爽やかな味わいがたまりません。

View More
ライン02
しそ梅 レシピ
はちみつ梅のおむすび

はちみつ梅のおむすび

はちみつ梅と青シソとかつおぶし、爽やかなおむすび。

View More
はちみつ梅のささみのしそ揚げ

はちみつ梅のささみのしそ揚げ

紀州南高梅 蜂蜜漬けにレモン汁を加えて、ささみとしそで挟んで天ぷらに。

View More
はちみつ梅のひなまつりお寿司

はちみつ梅のひなまつりお寿司

紀州南高梅 蜂蜜漬けを使った、忙しい人にはおすすめの可愛いお寿司。

View More

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…