九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年 > Kaiseki *会席料理 レシピ 2021年8月の会席料理 > ミニトマトと豚肉の冷しゃぶ豆腐サラダ
Back to top

ミニトマトと豚肉の冷しゃぶ豆腐サラダ

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2021年08月の料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。

ミニトマトと豚肉の冷しゃぶ豆腐サラダ

ミニトマトと豚肉の冷しゃぶ豆腐サラダ

メニュー

ミニトマトと豚肉の
冷しゃぶ豆腐サラダ

冷しゃぶが柔らかくしっとり

ミニトマトと豆腐が美味しい

健康維持への重要性が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピ。

***

今回は、ミニトマトと豚肉の冷しゃぶ豆腐サラダのレシピです。

オレンジ果汁と梅干しのポン酢が絶妙な味わいで
最後まで美味しくいただけます。

豚肉を1枚ずつ入れて茹で、ザルにとって冷ますので柔らかくしっとり仕上がります。

材 料(3人分)

豚しゃぶ肉 ・ 200g
水 ・ 1ℓ
塩 ・ 小1
酒 ・ 100ml

絹豆腐 ・ 1/2丁(1人分)
カラフルミニトマト
セルフィーユ
シソ

《 オレンジ梅干しポン酢 》
オレンジの絞り汁 ・ 大3
淡口醤油 ・ 大4
酢 ・ 大2
ごま油 ・ 大1
紀州南高梅 しそ ・ 1個

作 り 方

1.オレンジ梅干しポン酢を作る。

オレンジ梅干しポン酢を作る

2.ミニトマトのヘタを取り除いて、切れ目を入れて熱湯をかける。

ミニトマトのヘタを取り除いて、切れ目を入れて熱湯をかける

3.(2)のお湯を捨て、冷水にとって皮を剥く。

お湯を捨て、冷水にとって皮を剥
4.肉をしゃぶしゃぶしやすいように広げておく。

肉をしゃぶしゃぶしやすいように広げておく

5.鍋に水・塩・酒を入れて火にかけ、豚肉を1枚づつ茹でる。

鍋に水・塩・酒を入れて火にかけ、豚肉を1枚づつ茹でる

6.肉の色が変わるまで茹でる。

肉の色が変わるまで茹でる

7.茹でた豚しゃぶはザルに取って冷ます。

茹でた豚しゃぶはザルに取って冷ます

8.絹豆腐の下にキッチンペーパーを敷いて、水気を取る。

絹豆腐の下にキッチンペーパーを敷いて、水気を取る

9.器に(8)の豆腐を4等分に切って乗せ、脇に冷しゃぶ、豆腐の上にミニトマトを半分に切って、オレンジ梅干しポン酢をかけて、細かく切ったセルフィーユ・シソを乗せる。

ミニトマトと豚肉の冷しゃぶ豆腐サラダ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

南高梅 しそ漬けは、紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。 しそ漬けは、ふんわり香る紫蘇風味の爽やかな味わいがたまりません。

View More
ライン02
しそ梅 レシピ
はちみつ梅のおむすび

はちみつ梅のおむすび

はちみつ梅と青シソとかつおぶし、爽やかなおむすび。

View More
はちみつ梅のささみのしそ揚げ

はちみつ梅のささみのしそ揚げ

紀州南高梅 蜂蜜漬けにレモン汁を加えて、ささみとしそで挟んで天ぷらに。

View More
はちみつ梅のひなまつりお寿司

はちみつ梅のひなまつりお寿司

紀州南高梅 蜂蜜漬けを使った、忙しい人にはおすすめの可愛いお寿司。

View More

ライン02

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…