野沢菜の浅漬けと梅干しのおむすび
2021年010月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。
野沢菜の浅漬けと梅干しのおむすび
健康維持への重要性が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピ。
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今回は、野沢菜の浅漬けと梅干しのおむすびです。
新潟で美味しい新米を購入したので
前回の野沢菜の浅漬けと紀州南高梅 しそ
しその葉を使っておむすびに。
お米が美味しいので引き立ってすこぶる美味しいおむすびに仕上がりました。
作 り 方
1.野沢菜を小口切りにする。
2.小口切りにした野沢菜、浅漬けの素、昆布5~10gを小さく切って保存袋に入れる。
3.(2)が馴染むまで揉みこむ。
4.梅干しをラップに包んで、綿棒で叩く。
5.(3)の野沢菜の浅漬けとしその葉。
6.(5)をご飯と混ぜておむすびに。