焼き芋に豆乳バレンシアオレンジ アイス
2022年2月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。
焼き芋に豆乳バレンシアオレンジ アイス
健康維持への重要性が高いとされる梅干しを美味しく食べるレシピ。
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今回は、焼き芋に豆乳バレンシアオレンジ アイスです。
長女が送ってくれたバレンシアオレンジのジャムを使ってアイスクリームに。
ジャムを使っているので、砂糖は不使用。
ただ混ぜて固めただけの簡単アイスを焼き芋の上に乗せました。
美味しく出来たので、豆乳バレンシアオレンジ アイスを使ったレシピを作ってみようと思っています。
材 料
芋
バレンシアオレンジ ジャム ・ 80g
豆乳 ・ 200ml
生クリーム ・ 200ml
紀州南高梅 しそ ・ 1個
酒
作 り 方
《 下準備 》
1.前日紀州南高梅 しそを酒に漬けておく。
《 焼き芋に豆乳バレンシアオレンジ アイス 》
1.芋をアルミホイルに包んで、オーブントースターで焼く。(端はゆるめておく)
2.容器にバレンシアオレンジ ジャム、生クリーム、豆乳、紀州南高梅 しそを混ぜ合わせたものを冷凍庫で冷やす。
3.(2)を冷凍庫から取り出して、途中2~3回かき混ぜる。
4.(1)の焼き上がった焼き芋を半分に切る。
5.(4)の焼き芋の上にアイスクリーム、バレンシアオレンジ ジャムを乗せる。