豚肉とオクラ、梅干し、しその揚げ春巻き
2018年12月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
豚肉とオクラ、梅干し、しその揚げ春巻き
生春巻きに豚肉、しそ、梅干し(蜂蜜)、オクラを乗せてクルっと丸めて揚げました。
ただ、丸めて揚げるだけの簡単レシピです。
ここでは生春巻きを使用しましたが、普通の春巻きの皮でも可です。
作 り 方
1.まな板にきつく絞ったぬれぶきんを敷いて生春巻きの皮を乗せ、皮に水を吹き付けます。
2.オクラを豚肉の長さに合わせて切っておきます。
3.豚肉の上にしそ、梅干し(蜂蜜)を1/2個潰して乗せ、その上に(2)のオクラを乗せて左右両端を織り込んで丸めます。
4.揚げ油を入れて火にかけ、カリッとした色がつくまでゆっくり揚げます。
5.器に盛り付けて出来上がりです。