干し柿にクリームチーズ・梅干し
2019年01月の会席料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
干し柿にクリームチーズ・梅干し
干し柿にクリームチーズ、裏ごしした梅干し、リーフを乗せました。
ただ、乗せていくだけの簡単レシピです。
材 料
干し柿
クリームチーズ
梅干し(しそ)
だし汁 ・ 少量
リーフ
作 り 方
1.紀州南高梅(しそ)を裏ごしして、少量だし汁を加えます。
2.干し柿のヘタ・ヘタ先・干し柿の先を切り落として、4等分に切り分けます。
3.(3)に合うようにクリームチーズを切り分けます。(約0.8mm幅)
4.干し柿の上にクリームチーズ・梅干し・リーフを盛り付けて出来上がりです。