九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2019年 > 会席料理 レシピ*2019年1月の会席料理 > カニの押し寿司 梅干しとシソ添え
Back to top

カニの押し寿司 梅干しとシソ添え

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2019年1月の会席料理レシピ

旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。

カニの押し寿司 梅干しとシソ添え

カニの棒寿司 梅干しとシソ添え

メニュー

カニの押し寿司
梅干しとシソ添え

煎りゴマ・青シソの酢飯に

シソ・梅干し・柚子胡椒・カニを乗せるだけ

煎りゴマ・青シソの酢飯にシソ・梅肉・柚子胡椒・カニ・クレスを乗せた華やかなお寿司です。
酢飯の上に次々と乗せていくだけの簡単レシピ。

一度お試しください。

材 料 

米 ・ 2合
昆布 ・ 10cm角
料理酒 ・ 大2
水 ・ 2C

梅干し ・ 3個
だし汁 ・ 少量

カニ棒肉
柚子胡椒 ・ 適量
青シソ ・ 適量
煎りゴマ
クレス(スプラウト)

《 寿司酢 》
米酢 ・1/2C
塩 ・ 小1・1/2
砂糖 ・ 70g
だし昆布 ・ 10cm角
はちみつレモン ・ 5枚

《 カニ棒肉をつける寿司酢 》
米酢 ・1/2C
塩 ・ 小1・1/2
砂糖 ・ 70g
だし昆布 ・ 10cm角
はちみつレモン ・ 5枚

作 り 方

1.寿司酢の材料を合わせ、一晩冷蔵庫で寝かせておきます。

寿司酢の材料を合わせ、一晩冷蔵庫で寝かせておく

2.紀州南高梅 しそ を一晩水に浸けておきます。

3.一晩水につけた(1)の紀州南高梅 しそ を裏ごしします。

裏ごしした、紀州南高梅 しそ

4.炊飯器に水・昆布入れて30分程度置いておき、青しそを半量みじん切りにしておきます。

炊飯器に水・昆布入れて30分程度置いておく

青しそをみじん切りにしてお

5.米は洗ってざるに上げて水けをきり、(4)の炊飯器に入れ、酒を入れて普通に炊きます。

米は洗ってざるに上げて水けをきり、炊飯器に入れ、酒を入れて普通に炊く

6.寿司桶を濡れ布巾で拭いてたっぷり水を含ませておきます。(5)が炊き上がったら、昆布を取り除いて寿司桶に広げ、(1)をしゃもじの上に落としてご飯に振掛けます。横切りすような感じでご飯と合わせ酢を混ぜ合わせていきます。

7.(5)に煎りゴマとみじん切りにした青しそを混ぜ合わせておきます。

酢飯に煎りゴマ、青しそを混ぜ合わせる

8.カニ棒肉はほぐして、寿司酢につけておきます。

カニ棒肉はほぐして、寿司酢につけておく

9.(7)の寿司飯を型に詰め、シソ・梅肉・柚子胡椒・カニ・クレス乗せて切り分けます。

寿司飯を型に詰め、シソ・梅干し・柚子胡椒・カニ・クレス乗せる

10.切り分けたカニの押し寿司を器に盛り付けたら出来上がりです。

FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

  
ブログライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

ライン

SNS  ソーシャル・ネットワーキング・サービス

google +

Twitter

ライン02

Food(特産物)

はちみつ 紀州南高梅

 とろける手羽煮

しそ 紀州南高梅

黒糖黒酢らっきょう

黒にんにく

無農薬 宮崎産 完熟マンゴー

ほうらい健美茶 (健康茶)

ライン02

しそ梅 レシピ

しそ梅ときゅうりのオードブル

しそ梅ときゅうりのオードブル

きゅうりに紀州南高梅 しそ漬けを挟むだけ!お酒のおつまみに。

View More
豚肉のソテー しそ梅ソース

豚肉のソテー しそ梅ソース

豚肉を焼いて、しそ梅ソースをかけるだけ!簡単豪華レシピ。

View More
かぶと鶏ささみのしそ梅サラダ

かぶと鶏ささみのしそ梅サラダ

酒蒸ささみの旨味たっぷり梅ソースのかぶと鶏ささみのサラダ。

View More

ライン02

最後までお読み頂き、ありがとうございます。
この記事の内容が役に立ったと思ったら、この記事をソーシャルメディアで共有を…お願いいたします。

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…