はちみつ梅と焼酎炭酸オレンジゼリー
2019年09月の料理レシピ
旬の食材を使った、すぐ役立つ梅干しの簡単レシピを掲載。
はちみつ梅と焼酎炭酸オレンジゼリー
今回は麦焼酎に、はちみつ梅と炭酸、オレンジジュースを入れてゼリーにしました。
甘い触感にひんやりとした食感が楽しめる・・・涼しげな大人のスイーツです。
お楽しみください。
作 り 方
1.紀州南高梅 はちみつの漬け材料を水につけて落とします。梅干しのニオイがなくなるまで2~3回繰り返します。
2.ゼラチンを水に振り込みしとらせておきます。
3.オレンジジュース(果汁100%)と砂糖を弱火で混ぜ合わせます。
4.火からおろして(2)のしとらせたゼラチンを加えて溶かし、あら熱を取ってから、焼酎・炭酸水を加えます。
5.冷蔵庫で冷やし固めます。