Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ
娘たちが小さい頃、両親とひな祭りのお祝いをしていました。
今回は、昔を思い出して両親と娘たちの好物でひな祭り膳を作ってみました。
お寿司、吸い物、揚げ物、炊き合せ、照り焼き、アナゴ巻き、和え物の七種です。
献立ごとにレシピを作成いたしますので、作り方は献立ページをご覧ください。
2017年3月の会席料理レシピ
娘たちが小さい頃、両親とひな祭りのお祝いをしていました。
今回は、昔を思い出して両親と娘たちの好物でひな祭り膳を作ってみました。
お寿司、吸い物、揚げ物、炊き合せ、照り焼き、アナゴ巻き、和え物の七種です。
献立ごとにレシピを作成いたしますので、作り方は献立ページをご覧ください。
焼アナゴと卵焼き(だし巻)を一つにしたアナゴ巻き(卵焼き)。
海老しんじょうのなかに揚げにんにくを入れて上品なお吸い物に。
照り焼きのタレはとろみをつけ、揚げにんにくを入れて煮込みます。
京風の薄味にしてとろみをつけ、揚げにんにくを炊き合わせました。
大葉と揚げにんにくを鶏ささみで巻いて、衣に絹豆腐を入れて揚げました。
菜の花のおひたしのだし割り醤油に昆布と揚げにんにくを入れました。
薄焼に卵に揚げにんにく、いくら、さやいんげんを乗せた手まり寿司。
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