具は干しホタテのみの、つるんとしたのど越しが楽しめる茶碗蒸しです。梅肉をたらし、三つ葉を。
もち米と白米に梅干しを混ぜ合わせて、あんこ入れて丸めたきなこ・抹茶きなこのおはぎと桜あんのおはぎ。
梅干しを使った、たけのこご飯と淡口醤油・酢・ごま油などを使ったポン酢で食べる豚しゃぶサラダ。
梅干しを使った、ホタテご飯、ミニトマト・ゆで卵・ミョウガのぶっかけソーメンにスズキの粕漬けレシピ。
漬けて焼くだけ!豚肉の粕漬けと鍋に入れて煮るだけ!じゃがいもと鮭のサラダと梅干しの簡単おむすび。
低カロリーの米粉ソーメン。水菜、錦糸卵、エビ、梅干し、柚子胡椒等簡単に作れるぶっかけソーメンレシピ。
豚肉を炒めてソースを入れ、素揚げしたナスと筍、アマドコロとキクラゲを軽く煮込んだ中華炒め。
(C) 2007~2020 / Privacy Policy
Created by Ltd. CPC