Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ
今回は2月から咲き始める梅の花にちなんで、梅の料理をいつもより2品増やして作りました。
西洋料理の方が今は人気ですが、昔ながらの心温まる料理お楽しみいただけたらと思います。
***
・・・毎回、いろいろと考えて作っているのですが・・・
今回はアクシデント続きで、、、
1.注文していた器が届かない。
2.近くのスーパーでいつもあるのに今回はない。
3.揚げ物にしよう思っていたのに、おにぎりになってしまう。
など、思いがけないことばかり起こって・・・
続けていると、こんなこともあるのでしょうか。
今回もご趣向に合わせてご利用いただけたらと思います。
◎2018年2月の会席料理
前菜2種、お吸い物、焼き物、炊き合わせ、酢の物、蒸し物、ご飯の八種です。
献立ごとにレシピを作成いたしますので、作り方は献立ページをご覧ください。
2018年02月の会席料理レシピ