Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ
段々ですが、温かくなってきました。
家の中に入れていた鉢もベランダに引っ越しました。
今回は、今月末から見頃になる花見を楽しむ会席料理を作ってみました。
たけのこの料理を3品作っていますが、木の芽、どこに行っても見当たらなくて・・・
何でもスーパーに行けばあると思っていましたが、5月くらいにならないとさすがに出回らないみたいです。
***
今回もご趣向に合わせてご利用いただけたらと思います。
◎2018年3月の会席料理
前菜2種、お吸い物、焼き物、炊き合わせ、酢の物、蒸し物、ご飯の八種です。
献立ごとにレシピを作成いたしますので、作り方は献立ページをご覧ください。
2018年03月の会席料理レシピ