Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ
今年最後の会席料理です。
最初はちょっとハラハラ・ドキドキしながら作っていましたが、やっと慣れてきた感じです。
それに、自分が持っているものだけでは難しくなったので、図書館で本を借りて参考にしながら作りはじめました。
来年は、懐石料理を習いに行こうと思っています。
基礎をちゃんと習おうかなって・・・
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私には苦手があって、、、
魚は切り身になっていないとつかめないんです。
顔がついていると・・・
お肉だと、鶏とか豚とか、牛とかそのままのって感じですかね。
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今回はクリスマス風なお料理にしてみました。
お料理は会席風なので、にんにく・らっきょうはあまりニオイを気にせず美味しくいただけようにしています。
ご趣向に合わせてご利用いただけたらと思います。
◎12月の会席料理
和え物、グラタン、蒸し物、焼き物、サラダ、ソテー、お寿司の七種です。
献立ごとにレシピを作成いたしますので、作り方は献立ページをご覧ください。
2017年12月の会席料理レシピ