いんげんとゆで卵とにんにくチップの胡麻和え
にんにく*Recipe (レシピ)
旬の食材を使った、すぐ役立つにんにくの簡単レシピを掲載。
いんげんとゆで卵とにんにくチップの胡麻和え
いんげんとゆで卵とにんにくチップをお醤油、くるみ味噌、胡麻で和えてみました。
たっぷりのくるみを砂糖、みりんで練り上げた「くるみ味噌」。
はんなりなのにくるみの香ばしさがたっぷり。
にんにくチップは軽くあぶって、にんにくの香りを引き出してから混ぜ合わせました。
材 料
いんげん ・ 100g
塩 ・ 少々
卵 ・ 1個
にんにくチップ ・ 7g
煎りごま ・ 適量
醤油 ・ 適量
くるみ味噌 ・ 少々
だし汁 ・ 少々
作 り 方
1.いんげんはヘタを切り落とし、3~4cm長さに切ります。 水1Lに対して塩が小さじ2でいんげんを茹で、ザルに揚げておきます。
2.卵は茹でて皮を剥いておきます。
3.にんにくチップは、軽くフライパンであぶって冷ましておきます。
4.醤油、くるみ味噌、だし汁を合わせておきます。
5.(4)に刻んだゆで卵といんげん、にんにくチップを混ぜた後、煎りごまを混ぜて出来上がりです。
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