ピクルス液を作って、オクラ、きゅうり・赤黄ピーマン、ミニトマト・うずら卵の3種類をピクルス液に漬ける。
おかひじきの硬い部分を取ってサッと茹で、しめじ・舞茸と梅マヨネーズソースで和えるだけの簡単レシピ。
とうもろこし・干しシイタケ・高野豆腐など、山菜がたっぷり入った本格的なもちもちおこわ。
小豆あんこと紀州南高梅 しそを使ったアイス。抹茶と豆乳などを混ぜ合わせて、固めるだけの簡単アイス。
小豆あんこと紀州南高梅 しそ、抹茶、ホットケーキミックスを使った混ぜ合わせて焼くパウンドケーキ。
ナスとズッキーニ、豚しゃぶをローズマリーで香り付けして、程よい酸味のピクルス液で味付けしました。
ぬか床ににんにくを捨て漬けにして、長芋の皮をむいで縦横半分に切って1日ぬか床に漬けました。
ナスにとろみが出るまで煮込んだ田楽みそをかけて、オーブントースターで焼き上げ、木の芽を。
ミンチに田楽みそ・みりんを絡めて肉みそ田楽を作り、ご飯の上に乗せ、ゆで卵とミックスリーフとゴマを。
(C) 2007~2020 / Privacy Policy
Created by Ltd. CPC