今月は梅の開花の時期なので、梅干しの料理特集といたしました。
8品、梅干しを使った料理です。
ご利用に合わせて、お使いいただければと思います。
いくら卵・きゅうりかまぼこ・カニかまチーズにそれぞれに梅干しを乗せたピンチョス。 細ネギ・柚子胡椒・梅肉・シソを半分に切ったものを鯛のお刺身で巻いて、煎り酒をかけたもの。 菜の花をお浸しにして、くるみと梅肉で和えました。くるみの甘みと梅肉の酸味が心地いい一品です。 かつおぶしをだしパックに入れて追いかつおして、だしを効かせた下仁田ネギの煮物に梅肉をかけました。 海のミルクと言われている栄養豊富な牡蠣をご飯やお酒のお供にピッタリな佃煮にしました。 みょうがをサッパリとした梅酢につけたヘルシーなレシピ。冷蔵庫で約1か月位保存できるので便利。 ひな祭りにちなんで、ご飯に梅干し・ごま・しそを入れて丸め、5色あられをまぶした可愛いお結び。 砂糖を控えてあっさり煮詰めた「あんこ」に、梅干し入りわらび餅をトッピングした美味しい最中。
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