九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
Back to top

Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~

Kaiseki Recipe*会席料理 レシピ

2019年のにんにく・らっきょう・梅干の会席料理レシピ

1月の会席料理

1月の会席料理

お正月も過ぎたので、ちょっとだけお正月の雰囲気を感じるものを作りました。

View More
2月の会席料理

2月の会席料理

2月~4月の梅の季節にちなんで、全品梅干し料理の梅尽くしにいたしました。

View More
3月の会席料理

3月の会席料理

3月に出回るフルーツ、いちご・ふじ(りんご)・アボカドを使ってレシピを作ってみました。

View More
4月の会席料理

4月の会席料理

クコの実・ハスの実・胡麻の3種を使った、実物を使ったレシピを作ってみました。

View More
5月の会席料理

5月の会席料理

爽やかにお料理は、サラダとお吸い物・お浸し・揚げ物・焼き物・寿司・桜餅を作りました。

View More
8月の会席料理

8月の会席料理

ビーフシチューをメインに、サラダ・揚げ物・和え物・チーズスティック・冷抹茶を作りました。

View More
9月の料理

9月の料理

ゼリー、ピンチョスなどのレシピをランダムに作り、UPさせていただきます。

View More
10月の会席料理

10月の会席料理

今月もレシピはランダムです。今回もご利用に合わせて、お使いいただければと思います。

View More
11月の会席料理

11月の会席料理

今月もレシピはランダムです。今回もご利用に合わせて、お使いいただければと思います。

View More
12月の会席料理

12月の会席料理

今月もレシピはランダムです。今回もご利用に合わせて、お使いいただければと思います。

View More

2018年のにんにく・らっきょう・梅干の会席料理レシピ

1月の会席料理

1月の会席料理

正月会席風に作ってみました。単品にすると、ちょっとしたパーティ料理などに使うことができます。

View More
2月の会席料理

2月の会席料理

2月から咲き始める梅の花にちなんで、梅の料理をいつもより2品増やして3品作りました。

View More
3月の会席料理

3月の会席料理

3月末頃から見頃になる花見を楽しむ会席料理、たけのこ料理3品などを作ってみました。

View More
4月の会席料理

4月の会席料理

花見を楽しむ、にんにく・らっきょう・梅干を入れた料理を作ってみました。

View More
5月の会席料理

5月の会席料理

お弁当を楽しむをテーマににんにく、らっきょう、梅干を入れた料理を作ってみました。

View More
6月の会席料理

6月の会席料理

初夏を楽しむをテーマににんにく、らっきょう、梅干, マンゴーを入れた料理を作ってみました。

View More
7月の会席料理

7月の会席料理

暑い夏に向けて、サッパリ、さらっといただける料理を涼やかに作ってみました。

View More
9月の会席料理

9月の会席料理

まだ暑さが残るなか、涼やかにいただけるさわやかな料理を作ってみました。

View More
10月の会席料理

10月の会席料理

暑さが和らいだ季節に、サラサラっといただけるスープご飯、クッパを作ってみました。

View More
11月の会席料理

11月の会席料理

11月は紅葉をめでる時。一献いただきながら、紅葉をゆっくり楽しむお弁当を作ってみました。

View More
12月の会席料理

12月の会席料理

クリスマスを意識してみんなが楽しめるようなパーティ料理風に作ってみました。

View More

2017年のにんにく・らっきょう・梅干の会席料理レシピ

3月の会席料理

3月の会席料理

両親と娘たちのひな祭りのお祝いを思い出して、七種のひな祭り膳を作ってみました。

View More
4月の会席料理

4月の会席料理

焼きにんにくとにんにくチップスを使って、にんにく入りデザートと花見弁当を作りました。

View More
7月の会席料理

7月の会席料理

旬のものや食欲がなくても食べられる山芋の料理と高野豆腐と牛肉の煮物を作ってみました。

View More
8月の会席料理

8月の会席料理

にんにく・らっきょう・梅干を使った、さっぱりいただける「翡翠なす」など野菜料理が中心です。

View More
9月の会席料理

9月の会席料理

秋の宴、竹林を抜けたところでの月見の宴をイメージして料理を作ってみました。

View More
10月の会席料理

10月の会席料理

かぼちゃ・栗などを使ってハロウィンをイメージして料理を作ってみました。

View More
11月の会席料理

11月の会席料理

お茶(裏千家)で言うと11月は炉開きです。今回、襟を正してかしこまってみました。

View More
12月の会席料理

12月の会席料理

クリスマス風なお料理。グラタンやポテトサラダ、鶏肉のソテーなど洋風なものも。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加 太陽アイコン ページ
ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…