九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Recipe*レシピ > しそ梅 2*Recipe (レシピ)
Back to top

Recipe (レシピ)

しそ梅*Recipe

しそ梅 2*Recipe (レシピ)

紀州南高梅のしそ漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。

和風!夏野菜のピクルス

和風!夏野菜のピクルス

ピクルス液を作って、オクラ、きゅうり・赤黄ピーマン、ミニトマト・うずら卵の3種類をピクルス液に漬ける。

View More
あんこと梅干しの抹茶きな粉わらび餅

あんこと梅干しの抹茶きな粉わらび餅

わらび餅粉に梅干しとあんこを入れて、上品で美味しいわらび餅を作り、抹茶きなこをかけていただきます。

View More
ナスの素揚げと豚しゃぶソーメン

ナスの素揚げと豚しゃぶソーメン

なすの素揚げと豚肉をしゃぶしゃぶして、ミョウガ、紀州南高梅 しそ、柚子胡椒、ネギを乗せてつゆを。

View More
玉ねぎと桜エビのかき揚げ そうめん

玉ねぎと桜エビのかき揚げ そうめん

そうめんの上に、玉ねぎと桜エビのかき揚げ、ミョウガ、紀州南高梅 しそ等につゆを注ぎ入れました。

View More
タコと大根の煮物

タコと大根の煮物

鍋にまろやかな風味になった大根と煮汁・タコ・キノコ・梅干しを入れて5分程度煮込みます。

View More
いちごジャムと夏ミカンのプチタルト

いちごジャムと夏ミカンのプチタルト

いちごジャムと夏みかんとクリームチーズをプチタルトに乗せて、飾りにミントの葉っぱを乗せました。

View More
エビと錦糸卵のぶっかけソーメン

エビと錦糸卵のぶっかけソーメン

低カロリーの米粉ソーメン。水菜、錦糸卵、エビ、梅干し、柚子胡椒等簡単に作れるぶっかけソーメンレシピ。

View More
豚肉の粕漬け、じゃがいもと鮭のサラダ

豚肉の粕漬け、じゃがいもと鮭のサラダ

漬けて焼くだけ!豚肉の粕漬けと鍋に入れて煮るだけ!じゃがいもと鮭のサラダと梅干しの簡単おむすび。

View More
炊き込みご飯とスズキの粕漬け

炊き込みご飯とスズキの粕漬け

梅干しを使った、ホタテご飯、ミニトマト・ゆで卵・ミョウガのぶっかけソーメンにスズキの粕漬けレシピ。

View More
たけのこご飯と豚しゃぶサラダ

たけのこご飯と豚しゃぶサラダ

梅干しを使った、たけのこご飯と淡口醤油・酢・ごま油などを使ったポン酢で食べる豚しゃぶサラダ。

View More
おはぎ(きなこ・抹茶・桜あん)

おはぎ(きなこ・抹茶・桜あん)

もち米と白米に梅干しを混ぜ合わせて、あんこ入れて丸めたきなこ・抹茶きなこのおはぎと桜あんのおはぎ。

View More
干しホタテの茶碗蒸し 梅肉かけ

干しホタテの茶碗蒸し 梅肉かけ

具は干しホタテのみの、つるんとしたのど越しが楽しめる茶碗蒸しです。梅肉をたらし、三つ葉を。

View More
卵焼きご飯とイカとしめじのサラダ

卵焼きご飯とイカとしめじのサラダ

だし巻きを作って、なかにシソと梅干しを混ざ合わせたご飯を挟んでイカとしめじ等は辛味ジャンで和える。

View More
ゆで卵のおむすびとタコの辛味ジャン

ゆで卵のおむすびとタコの辛味ジャン

ゆで卵をご飯にくるみ、梅干し・いくらを乗せたものと、タコ・きゅうりを辛味ジャンで和えたサラダ。

View More
おむすび3種

おむすび3種

焼きのりの上に、ゴマと梅干しを混ぜたおむすびを置き、鮭ほぐしとネギ・大根葉等を乗せます。

View More
栗きんとんとクリームチーズの最中

栗きんとんとクリームチーズの最中

さつま芋を茹でて、梅干しと栗、白あんを加えて、クリームチーズ、飾り用の栗の順に最中に乗せました。

View More
人参とかぼちゃ、しらすのかき揚げ丼

人参とかぼちゃ、しらすのかき揚げ丼

人参をピーラーで薄く削って、かぼちゃ、しらすとかき揚げに。エリンギの天ぷらとご飯の上の乗せて。

View More
ほうとう 温つけ麺

ほうとう 温つけ麺

ほうとうの温かいつけ麺。薬味は梅干し、ゴマ、柚子胡椒。ほうとうに習って、具はかぼちゃ、ごぼうを。

View More
いちごジャムのバゲット

いちごジャムのバゲット

梅干し入りいちごジャムといちご・クリームチーズ・ブルーベリーをフランスパンに乗せました。

View More
 梅干しの天ぷらむすび

梅干しの天ぷらむすび

白ごまとしそのご飯に焼きのりを巻き、お酒につけて衣をつけ揚げた天ぷら梅干しを乗せたおむすび。

View More
梅干し入り白玉団子(ぜんざいなど)

梅干し入り白玉団子(ぜんざいなど)

お団子に南高梅1個加えた健康レシピ。ぜんざい・きなこ・あんこの梅干し入り白玉団子レシピ。

View More
りんごジャムとりんごのケーキ

りんごジャムとりんごのケーキ

りんごジャム(南高梅入り)とりんご・蜂蜜のケーキ。りんごジャムを使うので、砂糖は不使用。

View More
干し柿と日本酒のパウンドケーキ

干し柿と日本酒のパウンドケーキ

干し柿を日本酒につけて戻して、漬けておいた日本酒と一緒に生地に加えて焼き上げたパウンドケーキ。

View More
りんごジャムと干し柿のオープンサンド

りんごジャムと干し柿のオープンサンド

干し柿はクリームチーズ、梅干しと混ぜ、リンゴは梅干しとジャムにしてイチゴとブレッドに。

View More
蜂蜜レモンとヨーグルトのケーキ

蜂蜜レモンとヨーグルトのケーキ

型に蜂蜜レモンを置いて、ヨーグルト・りんご等の材料を入れて焼き、蜂蜜レモン液をかけたパウンドケーキ。

View More
柿とレーズンのホットケーキ

柿とレーズンのホットケーキ

ホットケーキに柿・梅干し・レーズンを入れて、トッピングに柿とヘルシー豆乳アイス・蜂蜜を。

View More
スイスチャードの梅寿司

スイスチャードの梅寿司

スイスチャードを茹でて、茎と梅干し・煎りごまを酢飯に混ぜて結び、スイスチャードでくるんだ梅寿司。

View More
カブと油揚げ、いんげんの煮物

カブと油揚げ、いんげんの煮物

寒くなった時にピッタリのほんわか・あったか!つゆだくさんの煮物をカブと油揚げ、いんげんで作りました。

View More
山芋のすりおろしお味噌汁

山芋のすりおろしお味噌汁

山芋をすりおろしてお味噌汁に入れました。だし汁に舞茸、味噌、すりおろした山芋を煮込みます。

View More
切り干し大根の煮物と煮卵

切り干し大根の煮物と煮卵

切り干し大根の煮物(+梅干し)に、煮卵とさやえんどうを添えて鉢に盛り付けました。卵が入ると華やかに。

View More
小松菜とアスパラガスのお浸し

小松菜とアスパラガスのお浸し

小松菜とアスパラガスをだし汁つけ、含ませてお浸しにして梅肉を乗せ、かつおぶしをパラリと落としました。

View More
ホットケーキミックスでパウンドケーキ

ホットケーキミックスでパウンドケーキ

ホットケーキミックスを使った、さつま芋・レーズン・梅干し入りパウンドケーキ。

View More
鶏の唐揚げ しそ梅甘酢漬け

鶏の唐揚げ しそ梅甘酢漬け

鶏肉を塩コショウ・酒で下味をつけて唐揚げにして、しそ梅・柚子胡椒を入れた甘酢に漬けました。

View More
かぼちゃの素揚げ甘酢漬けと焼肉寿司

かぼちゃの素揚げ甘酢漬けと焼肉寿司

かぼちゃを素揚げにしてしそ梅の甘酢に漬けたものと牛肉を焼肉のたれで焼いたものをお寿司に。

View More
かぼちゃの素揚げ しそ梅甘酢漬け

かぼちゃの素揚げ しそ梅甘酢漬け

かぼちゃを素揚げにしてしそ梅を入れた甘酢に漬けました。サッパリして美味しいので、しそ梅ごとどうぞ。

View More
とろとろ~しそ梅の梅酒ゼリー

とろとろ~しそ梅の梅酒ゼリー

砂糖・水・粉ゼラチンを混ぜ、あら熱を取ってから梅酒・レモン汁を加えます。大人のスイーツです。

View More
日本酒のしそ梅シャーベット

日本酒のしそ梅シャーベット

日本酒にしそ梅を小さく切り刻んで凍らせ、ペットボトルを勢いよく上下に振って器に盛り付けたもの。

View More
冷抹茶に梅干し

冷抹茶に梅干し

茶道具を使わずに誰でもいただける冷抹茶に梅干し、氷を入れてひんやり、まったりした冷茶。

View More
蒸しなすと梅干しのお浸し

蒸しなすと梅干しのお浸し

なすを蒸し、漬け汁につけて下味を付けた後、梅干し・おかひじきと合わせた、なすのサッパリお浸し

View More
たけのこ・つわぶきの寿司結び

たけのこ・つわぶきの寿司結び

たけのこ、つわぶき、ごま、青しそ、梅肉(こしたもの/包丁でたたいたもの)で3種類の寿司結び。

View More
ほうれん草のお浸し 梅肉かけ

ほうれん草のお浸し 梅肉かけ

ほうれん草を薄いだし汁につけて、梅肉・ごまをかけたお浸し。梅肉はだし汁で少しまろやかにしています。

View More
あさりしんじょのお吸い物

あさりしんじょのお吸い物

あさりにたけのこ、グリンピースのしんじょをお吸い物の椀だねにして、梅干し・菜の花を添えてお吸い物に。

View More
ハスの実・梅干し、シソの混ぜご飯

ハスの実・梅干し、シソの混ぜご飯

ハスの実を二晩水につけて戻し、米・だし昆布等とハスの実を炊きこみ梅干し・しそ、ごまと合わせました。

View More
豚肉とゆで卵の梅煮と小松菜のお浸し

豚肉とゆで卵の梅煮と小松菜のお浸し

梅干しを使って、豚肉・ゆで卵の梅煮を作りました。取り合わせは小松菜をごま油/ラー油で和えたお浸し。

View More
野菜のカラフル春巻き

野菜のカラフル春巻き

大根、黄・赤ピーマン、カイワレ大根を切って、ライスペーパーで丸めて挟むだけのカラフルな春巻き。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

南高梅 しそ漬けは、紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。 しそ漬けは、ふんわり香る紫蘇風味の爽やかな味わいがたまりません。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…