九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー

九州産・青森産にんにく卸売 株式会社シーピーシー
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー

フードリスクのない九州産・青森産にんにく

InstagramPinterestfacebookTwitterRSS
  • Home
  • 九州産にんにく
  • 青森産にんにく
  • 事業内容
  • 企業理念
  • 会社概要
  • お問い合わせ / 新規取引
九州産・青森産にんにくの業務用食材 株式会社シーピーシー Header
Home > Recipe*レシピ > しそ梅*Recipe (レシピ)
Back to top

Recipe (レシピ)

しそ梅*Recipe

しそ梅*Recipe (レシピ)

紀州南高梅のしそ漬けを使った簡単で、すぐ役立つレシピを掲載。

ツワブキのご飯 焼き油揚げ巻き

ツワブキのご飯 焼き油揚げ巻き

ツワブキと梅干しとゴマなどを混ぜ合わせた混ぜご飯を醤油を塗って軽く炙った油揚げで巻きました。

View More
あさりの揚げ出し真薯(しんじょ)

あさりの揚げ出し真薯(しんじょ)

剥きあさりに白身魚のすり身・山芋のすりおろしをフードカッターにかけて油で揚げ、熱いつゆをかけました

View More
わらび餅(梅干し入り)最中

わらび餅(梅干し入り)最中

砂糖を控えてあっさり煮詰めた「あんこ」に、梅干し入りわらび餅をトッピングした美味しい最中。

View More
5色あられ結び(梅干し・ごま・しそ)

5色あられ結び(梅干し・ごま・しそ)

ひな祭りにちなんで、ご飯に梅干し・ごま・しそを入れて丸め、5色あられをまぶした可愛いお結び。

View More
みょうがの梅酢漬け

みょうがの梅酢漬け

みょうがをサッパリとした梅酢につけたヘルシーなレシピ。冷蔵庫で約1か月位保存できるので便利。

View More
牡蠣の佃煮 梅風味

牡蠣の佃煮 梅風味

海のミルクと言われている栄養豊富な牡蠣をご飯やお酒のお供にピッタリな佃煮にしました。

View More
下仁田ネギの煮物 梅肉かけ

下仁田ネギの煮物 梅肉かけ

かつおぶしをだしパックに入れて追いかつおして、だしを効かせた下仁田ネギの煮物に梅肉をかけました。

View More
菜の花 くるみの梅肉和え

菜の花 くるみの梅肉和え

菜の花をお浸しにして、くるみと梅肉で和えました。くるみの甘みと梅肉の酸味が心地いい一品です。

View More
鯛のいり酒 (シソ・細ネギ・柚子胡椒)

鯛のいり酒 (シソ・細ネギ・柚子胡椒)

細ネギ・柚子胡椒・梅肉・シソを半分に切ったものを鯛のお刺身で巻いて、煎り酒をかけたもの。

View More
3種のピンチョス

3種のピンチョス

いくら卵・きゅうりかまぼこ・カニかまチーズにそれぞれに梅干しを乗せたピンチョス。

View More
安納芋のぜんざい 梅干し添え

安納芋のぜんざい 梅干し添え

安納芋をペースト状にして、焼き餅・ぜんざいの小豆を乗せた安納芋のぜんざい。梅干し昆布の佃煮添え。

View More
カニの押し寿司 梅干しとシソ添え

カニの押し寿司 梅干しとシソ添え

煎りゴマ・青シソの酢飯に青シソ・梅肉・柚子胡椒・カニ・クレスを乗せて、切り分けた華やかなお寿司。

View More
カブ、赤カブの甘酢漬け

カブ、赤カブの甘酢漬け

カブと赤カブを甘酢液につけて、カブは梅干しと柚子胡椒、赤カブはシソと梅干しで巻いて半分に切ります。

View More
干し柿にクリームチーズ・梅干し

干し柿にクリームチーズ・梅干し

干し柿にクリームチーズ、裏ごしした梅干し、リーフを乗せた簡単レシピです。

View More
お雑煮 丸餅/梅干し

お雑煮 丸餅/梅干し

だし汁で大根・人参・エリンギを煮込んで、焼いた丸餅の上に裏ごしした梅干しを乗せたお雑煮。

View More
ラディッシュ、かぶ、シソの押し寿司

ラディッシュ、かぶ、シソの押し寿司

ラディッシュ・かぶ・シソの押し寿司を薄焼き卵で巻いて、梅肉・ゴマ・インゲンを乗せました。

View More
鯛といくらの握り寿司

鯛といくらの握り寿司

酢飯にシソ、梅干し・柚子コショウ・鯛・いくらと順々に乗せていく、簡単で華やかな握り寿司です。

View More
生シイタケ・かまぼこ・鶏肉の茶碗蒸し

生シイタケ・かまぼこ・鶏肉の茶碗蒸し

鶏肉の具に生シイタケ、かまぼこ、蒸し上がったら梅肉、木の芽をあしらった茶碗蒸しです。

View More
生シイタケの海老シュウマイ

生シイタケの海老シュウマイ

プリプリの海老あんに梅干しとシソを加えて、薄いだし汁で煮た生シイタケに乗せ、蒸し上げました。

View More
梅干し入り湯取り卵のお吸い物

梅干し入り湯取り卵のお吸い物

煮立てただしに塩を少々入れ、溶き卵を流し入れて、そこに叩いた梅干しを入れて丸めた湯取り卵をお吸い物に

View More
大根のピンチョスと揚げ卵

大根のピンチョスと揚げ卵

薄味に味付けした大根に梅肉と赤みそをトッピング、溶き卵におろしにんにくを入れて揚げた「揚げ卵」。

View More
長芋と豆腐のおぼろ蒸し 梅肉あんかけ

長芋と豆腐のおぼろ蒸し 梅肉あんかけ

長芋をすりおろして卵液に加えて豆腐と器に入れて蒸し、とろみをつけたあんと梅肉の茶碗蒸しです。

View More
生シイタケの天ぷら シソ・梅肉入り

生シイタケの天ぷら シソ・梅肉入り

天ぷらの衣に生シイタケ・シソのみじん切り・梅肉を入れて混ぜ合わせ、170~180度の油で揚げます。

View More
里芋とヤリイカの煮物 梅干し風味

里芋とヤリイカの煮物 梅干し風味

里芋を皮付きのまま蒸して、だし汁・酒・砂糖・醤油・味噌・ゆず胡椒でヤリイカと梅干しを煮つけました。

View More
チーズときゅうり 梅のレタス春巻き

チーズときゅうり 梅のレタス春巻き

レタス・きゅうり・チーズに、紀州南高梅・かつおぶし・マヨネーズ等生春巻きで巻きました。

View More
松茸寿司の生春巻き

松茸寿司の生春巻き

松茸を入れてご飯を炊き、梅肉入りの寿司酢を加えた酢飯を生春巻きで巻きました。

View More
枝豆の冷製茶椀蒸し

枝豆の冷製茶椀蒸し

茶碗蒸しを冷蔵庫で冷やし、枝豆ソースに梅肉をかけたあっさりサラッといただける茶碗蒸しです。

View More
とうがんのエビあんかけ 梅肉ソース

とうがんのエビあんかけ 梅肉ソース

とうがんを下茹でし、沸騰したら海老とキノコを加えたあんに柚子胡椒を加え、梅肉をかけました。

View More
豆腐の落とし梅

豆腐の落とし梅

豆腐に焼きのり、ネギ・三つ葉。梅肉を乗せたサラッといただけるお吸い物です。

View More
とうもろこしの冷製茶碗蒸し 梅肉かけ

とうもろこしの冷製茶碗蒸し 梅肉かけ

とうもろこしをペースト状にして裏ごしたものを卵液に加え、冷たく冷やして梅肉をかけました。

View More
豆腐の煎り酒 梅肉がけ

豆腐の煎り酒 梅肉がけ

豆腐に煎り酒、梅肉をかけて、細ねぎ・香り糸ねぎを飾りに、ほんのりあっさりいただける豆腐。

View More
半熟卵の梅肉かけ

半熟卵の梅肉かけ

半熟卵にだしをかけて、梅肉とネギをのせてサッパリといただけるちょっとおしゃれな半熟卵。

View More
チーズ・生ハム・レタスの巻き寿司

チーズ・生ハム・レタスの巻き寿司

チーズ・生ハム・レタス・三つ葉を使ってサラダ風の巻き寿司を作ってみました。

View More
梅そうめん

梅そうめん

薄味のだし汁に、裏ごしした梅肉と干ししいたけ、みょうが、青シソのさっぱり入麺。

View More
翡翠なすの炊き合わせ 梅肉ソース

翡翠なすの炊き合わせ 梅肉ソース

翡翠なすと油で揚げた山芋をそれぞれ薄いだし汁に漬込み、梅肉ソースをかけました。

View More
鶏のくわ焼き梅干風味

鶏のくわ焼き梅干風味

甘辛の味つけで、口当たりふっくらの鶏のくわ焼き。焼くときに梅干を入れた梅干風味。

View More
アスパラガスと梅干のお浸し

アスパラガスと梅干のお浸し

アスパラガスを下茹でし、揚げにんにくを入れた漬け汁につけ、裏ごしした梅干をかけたお浸し。

View More
よもぎ麩とわかめの梅若汁

よもぎ麩とわかめの梅若汁

疲労回復に効く梅干をほぐして種ごと入れた、よもぎ麩とわかめのお吸い物。

View More
だし巻卵 梅干しそ・三つ葉入り

だし巻卵 梅干しそ・三つ葉入り

だし巻卵の中に梅干(紀州南高梅)のしそ漬けとしそ、三つ葉を入れて焼きあげました。

View More
長芋と菜の花の落とし梅のお吸い物

長芋と菜の花の落とし梅のお吸い物

梅干(紀州南高梅 しそ)を一晩水に浸けて裏ごしして、菜の花に添えた春らしいお吸い物です。

View More
ホタテの梅バターにんにく

ホタテの梅バターにんにく

ホタテをバター、梅干とバター、料理酒、軽く塩を振って、揚げにんにくを加えて味をしみ込ませます。

View More
干し柿の梅チーズにんにく

干し柿の梅チーズにんにく

干し柿に梅肉をぬり、チーズと揚げにんにくをオーブントースターであぶったデザートのような前菜。

View More
焼酎梅きんとん

焼酎梅きんとん

梅干を焼酎に一晩漬けて、裏ごししたさつまいものきんとんでくるんだお菓子。

View More
生ハムと玉ねぎの梅マリネ

生ハムと玉ねぎの梅マリネ

玉ねぎと生ハムの旨みに、梅肉の酸味もさっぱり爽やかな梅干をソースに加えた梅ソースマリネです。

View More
レンコンのシャキシャキ梅干サラダ

レンコンのシャキシャキ梅干サラダ

レンコンをサッとゆでてシャキシャキ感を残し、梅干と胡麻、マヨネーズと合えました。

View More
あっさり梅干蕎麦

あっさり梅干蕎麦

暑さに弱っているとき、サラッといただける紀州南高梅 しそを使った「梅干入りの蕎麦」のレシピ。

View More
梅干と揚げにんにくの甘露煮

梅干と揚げにんにくの甘露煮

揚げにんにくも一緒に煮て、梅干の酸味がほんのり残っている梅干の甘露煮。

View More
蕎麦の実と梅干とろろ

蕎麦の実と梅干とろろ

蕎麦の実と梅干とろろは食べやすくあっさりいただけて、栄養価が高くヘルシー。

View More
しそ梅ときゅうりのオードブル

しそ梅ときゅうりのオードブル

きゅうりに紀州南高梅 しそ漬けを挟むだけ!お酒のおつまみに。

View More
豚肉のソテー しそ梅ソース

豚肉のソテー しそ梅ソース

豚肉を焼いて、しそ梅ソースをかけるだけ!簡単豪華レシピ。

View More
かぶと鶏ささみのしそ梅サラダ

かぶと鶏ささみのしそ梅サラダ

酒蒸ささみの旨味たっぷり梅ソースのかぶと鶏ささみのサラダ。

View More
紀州南高梅 しそ梅チャ-ハン

紀州南高梅 しそ梅チャ-ハン

しらすとしそ、塩昆布で作ったほんのり梅の香りがするチャーハン。

View More
紀州南高梅 梅マヨ細巻き

紀州南高梅 梅マヨ細巻き

梅マヨに大葉を小さく刻んで、のりと薄焼き卵で巻きました。

View More
紀州南高梅 梅マヨサラダ

紀州南高梅 梅マヨサラダ

マヨネーズを加えるだけ!粉ふき芋とあえるだけで、簡単絶品サラダ。

View More

facebook
twitter
google
pinterest
bookmark
 FavoriteLoading お気に入りに追加  太陽アイコン ページを見る

 
ライン

紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

【うめぼし】紀州南高梅 しそ

南高梅 しそ漬けは、紀州の太陽、梅農家の愛情をたっぷりと受けて育った、果肉たっぷりの南高梅の旨みと職人技の味が絶妙に絡み合って極上の梅干しに仕上がっています。 しそ漬けは、ふんわり香る紫蘇風味の爽やかな味わいがたまりません。

View More

ライン

CPC News & Topics(◎/ blog)


2022年6月15日
NEW! 牛肉ステーキサンド

2022年6月14日
豚肉とシメジのリゾット

2022年6月9日
かぼちゃと豚肉と味噌おかゆ

2022年6月8日
ゆで卵とネギとおかゆ

2022年6月7日
豚肉と野菜のおかゆ

2022年6月7日
Kaiseki *会席料理 レシピ 2022年6月の会席料理

2022年5月31日
根昆布とおから

2022年5月20日
メロンとさくらんぼと梅干し

2022年5月18日
赤パプリカとチキン南蛮

2022年5月16日
せりのお浸し

共有:

  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook
  • クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X

Category

  • Garlic(にんにく)
    • Kyushu (九州産にんにく)
      • 業務用 九州産にんにく(A級品)
      • 業務用 九州産新物にんにく (B級品)
      • 業務用 九州産むきにんにく
      • 業務用 九州産冷凍すりおろしにんにく
      • 業務用 九州産にんにくチップ  1kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ  5kg
      • 業務用 九州産にんにくチップ 10kg
      • 九州産黒にんにく
    • Aomori (青森産にんにく)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(A級品 / M)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / 2L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / L)
      • 業務用 青森産新物にんにく(B級品 / M)
      • 業務用 青森産むきにんにく 大粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 中粒
      • 業務用 青森産むきにんにく 小粒
      • 業務用 青森産冷凍すりおろしにんにく
  • Food
    • 紀州南高梅(蜂蜜)
    • 紀州南高梅(しそ)
    • ほうらい健美茶(健康茶)

FAQS

  • にんにく*FAQs
  • 黒にんにく*FAQs

Recipe

  • Recipe*レシピ
    • にんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにく2*Recipe (レシピ)
    • にんにく3*Recipe (レシピ)
    • にんにく4*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2017*Recipe (レシピ)
    • にんにくの素揚げ2018*Recipe (レシピ)
    • 風邪に効くにんにく*Recipe (レシピ)
    • にんにくチップ*Recipe (レシピ)
    • 黒にんにく*Recipe (レシピ)
    • はちみつ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 2*Recipe (レシピ)
    • しそ梅 3*Recipe (レシピ)

Kaiseki Recipe

  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2017~2019年
  • Kaiseki *会席料理 レシピ 2020年~2022年
  • Kaiseki *前菜 レシピ
  • Kaiseki *前菜 レシピ 2
  • Kaiseki *お吸い物・スープ レシピ
  • Kaiseki * 刺身・カルパッチョ レシピ
  • Kaiseki *炊き合わせ レシピ
  • Kaiseki *焼き物 レシピ
  • Kaiseki *焼き物 2レシピ
  • Kaiseki *揚げ物 レシピ
  • Kaiseki *和え物 レシピ
  • Kaiseki *酢の物 レシピ
  • Kaiseki *茶碗蒸し・蒸し物・鍋 レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ
  • Kaiseki * ご飯・麺類・パン レシピ 2
  • Kaiseki * デザートレシピ
  • Kaiseki * ドレッシング・ソースレシピ

Blog (News & Media)

  • News
  • Topics
  • にんにくの新しい産地づくり
  • にんにくの契約農家募集
  • にんにくの年間契約についてのご案内
  • お客様からのお問い合わせ

Information

  • 会社概要
    • 企業理念
    • 事業内容
  • お問い合わせ / 新規取引受付
  • 完売商品・欠品商品一覧リスト
  • Favorite (お気に入りページ)
  • Sitemap (サイトマップ)
  • Privacy policy (プライバシーポリシー )

美味しい食卓通販

美味しい食卓通販 yahoo店

Office

株式会社シーピーシー

〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-3-70
ザ・レジデンシャルスイート 福岡1F
TEL / 092-852-3621
FAX / 092-852-3622

九州産にんにく

九州産新物にんにく (特選 / B級品)
九州産むきにんにく
九州産すりおろしにんにく
九州産にんにくチップ(10kg / 5kg / 1kg)
九州産黒にんにく

青森産にんにく

青森産新物にんにくA級品 (2L / L / M)
青森産新物にんにくB級品 (2L / L / M)
青森産むきにんにく(大粒・中粒・小粒)
青森産すりおろしにんにく

特産品・健康食品

紀州南高梅(蜂蜜) 手作りとろける手羽煮
紀州南高梅(しそ)
ほうらい健美茶
黒糖黒酢らっきょう

         株式会社シーピーシー

株式会社シーピーシー  (C) 2007~2020 / Privacy Policy

Created by Ltd. CPC

 

コメントを読み込み中…